Vitaminas y minerales esenciales durante el embarazo.

Más que «comer por dos», es importante saber qué comer en el embarazo. Los requerimientos calóricos aumentan, pero sobre todo, hay una serie de nutrientes que son imprescindibles para el correcto desarrollo del bebé:

Proteínas: puedes encontrarlas en la carne magra, el pollo, el pescado, los huevos, las legumbres y los frutos secos.

Ácido fólico: Constituye un suplemento alimenticio ideal para ti y tu bebé. Consulta con tu médico la cantidad que debes tomar.

Yodo: puedes encontrarlo en el pescado, la sal yodada, las frutas y las verduras. No sólo influye en el correcto desarrollo de tu bebé, también aumenta la energía que te aportan el resto de alimentos.

Calcio: está presente sobre todo en la leche y los productos lácteos. Ayuda al desarrollo de los huesos, el corazón, los músculos de tu bebé, y también de los tuyos.

Vitamina D: La principal fuente de vitamina D es el sol, pero es vital tomarlo de forma segura e inteligente.

Hierro: los alimentos con mayor cantidad de este mineral son los pescados, legumbres, cereales, frutas y verduras, carnes, lácteos y frutos secos. Cuando estás embarazada necesitas 30 mg diarios de hierro, más del 30% de la dosis habitual indicada.